Россия

пресс-релиз

Новое поколение автомобильных CD/USB ресиверов 2018 года

Стартовали продажи CD/USB-ресиверов нового поколения. В обновлённую линейку моделей формата 1DIN вошли несколько ресиверов базового уровня и несколько моделей с более развитым набором функций, включающим в себя звуковой процессор с возможностью поканального подключения акустики и задержками, Bluetooth с расширенными возможностями и поддержку Hi-Res Audio.

 

 

Всё необходимое – уже в базовом оснащении

Базовыми в новой линейке являются модели Kenwood KDC-120UR / UG / UB. Они имеют фиксированные цвета подсветки кнопок, которые легко определить по последней букве в индексе модели – Kenwood KDC-120UR имеет красную подсветку (Red), Kenwood KDC-120UG – зелёную (Green), а Kenwood KDC-120UB – синюю (Blue).

В их оснащение уже входят поддержка lossless-формата FLAC (в базовых моделях – разрешением до 48 кГц / 16 бит) и работа с Android-смартфонами (MSC/AOA 2.0). Установите на смартфон приложение Kenwood Music Control, позволяющее в том числе создавать плейлисты "по настроению", или приложение Kenwood Music Play, чтобы управлять воспроизведением прямо через ресивер. Оба приложения доступны на Google Play абсолютно бесплатно.

 

Важной особенностью новых ресиверов является технология Dark Current Consumption. В режиме Standby головное устройство потребляет менее 1мА, а это означает, что вы можете быть спокойны за сохранность аккумулятора даже во время длительной зимней стоянки. У аналогичных моделей других производителей ток потребления в таком режиме обычно составляет не менее 7 мА.

 

Традиционно особое внимание уделено подсветке передней панели и качеству символьных экранов. В ресиверах используются высококонтрастные 13-символьные VA-матрицы (Vertical Alignment), которые отлично читаются даже под углом и при ярком солнечном освещении и показывают себя намного лучше, чем "точечные" экраны. Светодиоды OSRAM с углом рассеяния 120 градусов дают равномерную, яркую, но не ослепляющую подсветку кнопок. Предусмотрена возможность регулировки яркости для дневного и ночного режимов.

 

Гибко настроить звучание можно с помощью параметрического 3-полосного эквалайзера. Такой эквалайзер позволяет не только выбирать центральные частоты регулирования из 12 возможных вариантов, но и менять ширину регулирования каждой из полос. Отдельно предусмотрена система усиления басов Bass-Boost, которая позволяет более корректно настраивать звучание нижних частот, не затрагивая основные настройки эквалайзера. С функцией тонкомпенсации комфортный тональный баланс сохраняется при любой громкости.

 

Для подключения отдельных усилителей предусмотрена одна пара линейных выходов, которые можно перевести либо в широкополосный режим (например, для подключения усилителя фронтальной акустики) либо включить в меню настраиваемый ФНЧ (для подключения усилителя сабвуфера).

 

Для повышенных требований

 

Модель Kenwood KDC-152R ориентирована для тех, кто подбирает недорогое головное устройство для более развитой системы с отдельными усилителями. Она имеет уже не одну, а две пары линейных выходов.

Модель Kenwood KDC-172Y тоже имеет две пары линейных выходов, однако ориентирована на тех, кто уделяет особое внимание эстетике передней панели. В этой модели используется 2-строчный дисплей, а цвет подсветки кнопок можно гибко настраивать. Дополнительно в комплекте к этому ресиверу идёт ИК-пульт дистанционного управления.

Для владельцев смартфонов и плееров Apple мы рекомендуем модель Kenwood KDC-220UI. Её функциональное оснащение почти аналогично оснащению базовых ресиверов, однако она поддерживает прямое управление воспроизведением с iPhone или iPod при его подключении к USB. Цвет подсветки передней панели – настраиваемый.

Легендарный "трёхсотый" становится ещё лучше

 

Особо обращаем внимание на модель Kenwood KDC-320UI. Она пришла на замену бестселлеру 2016-2017 годов – знаменитой "трёхсотой" модели (Kenwood KDC-300UI). Kenwood KDC-320UI построена на абсолютно новой, более мощной платформе и теперь поддерживает формат FLAC вплоть до разрешения 24 бит/96 кГц (Hi-Res). Большое внимание было уделено помехозащищённости аппарата, полностью исключена возможность появления шумов и наводок.

Кроме этого Kenwood KDC-320UI оснащена встроенным процессором (DSP), который, в отличие от Kenwood KDC-BT300UI, теперь не только имеет возможность поканального включения акустических систем, но и возможность регулировки задержек. Характер звучания настраивается 13-полосным эквалайзером.

Будучи ориентированным в том числе и на сложные системы с отдельными усилителями, Kenwood KDC-320UI оснащён тремя парами 4-вольтовых линейных выходов.

Kenwood KDC-320UI поддерживает технологию Rapid Charge (стандарт BC 1.2) – при подключении по USB смартфона или плеера это устройство может заряжаться током 1,5 Ампер

На сегодняшний день Kenwood KDC-320UI по-прежнему является одним из самых доступных головных устройств среди всех моделей с аналогичными возможностями.

 

Для тех, кто умеет экономить правильно

 

Модель Kenwood KDC-BT520U построена на этой же платформе, поддерживает FLAC с разрешением вплоть до 24 бит/96 кГц (Hi-Res) и тоже содержит встроенный процессор (DSP), но ориентирована на тех, кто не планирует строить систему с большим количеством отдельных усилителей.

Ресивер имеет одну пару RCA-выходов, к которой можно подключить, например, усилитель сабвуфера, для этого имеются все необходимые фильтры. Поканальное подключение акустических систем осуществляется к каналам встроенного усилителя.

Kenwood KDC-BT520U имеет встроенный модуль Bluetooth с развитыми возможностями. К нему можно подключать одновременно до двух смартфонов в режиме hands-free и до пяти (!) смартфонов в режиме воспроизведения музыки (функция Kenwood Music Mix).

Поддерживается профиль AVRCP1.5, дающий возможность навигации по медиатеке подключенного по Bluetooth смартфона прямо с головного устройства. А поддержка профиля HFP 1.6 позволяет значительно повысить качество передачи речи в режиме hands-free – вы будете слышать собеседника практически так же, как если бы он сидел рядом с вами.

Кроме этого поддерживается работа с приложением Kenwood Remote App. Это означает, что вы можете установить это приложение на свой смартфон (оно доступно на Google Play и App Store абсолютно бесплатно), подключить его по Bluetooth к головному устройству и управлять настройками ресивера и воспроизведением прямо со смартфона. Продуманный интерфейс с наглядным отображением всех параметров позволяет с лёгкостью настраивать сложные функции даже не имея специальных знаний.

----------------------------------------------------------------

 

О компании JVC KENWOOD

Корпорация JVC KENWOOD — один из лидирующих мировых производителей аудио и видео продукции, со штаб-квартирой в Иокогаме, Япония. Компания была создана в результате слияния JVC и Kenwood Corporation в октябре 2008 года.

01/11/2017